组图:“两会一赛”展现活力凌云

【查看原图】
开幕式现场
开幕式现场
来源:人民网-广西频道  2019年04月27日22:04

人民网凌云4月27日电(朱晓玲、实习生罗月颖)4月27日,广西凌云县“两会一赛”拉开帷幕。

“两会一赛”包括2019徒步中国·全国徒步大会百色“地心之旅”(凌云站)、凌云白毫茶清明茶市交易会、2019第二届中国“凌云白毫茶杯”一带一路象棋国际公开赛。

今年的“两会一赛”和往年相比有许多不同。其中,第二届中国“凌云白毫茶杯”一带一路象棋国际公开赛吸引了来自美国、德国、澳大利亚等全球国家象棋选手以及国内顶级选手参与。300名棋手将在凌云县茶山金字塔、浩坤湖展开巅峰对决。

2019徒步中国·全国徒步大会百色“地心之旅”(凌云站)活动起点设在凌云县,终点设在乐业县,全程约38公里。其中凌云县赛程为20公里,沿途可以饱览浩坤湖的美丽风景。

凌云白毫茶清明茶市交易会则邀请了国内外茶叶企业、专家、客商到场,规模较之往年更大。凌云手工制茶被列入自治区非物质文化遗产名录,手工制茶在凌云茶人中代代传承。在手工制茶大赛中,来20多名凌云茶人拿出“绝活”,将白毫变成绿茶、白茶、黄茶、青茶、红茶、黑茶六种茶品。

在“两会一赛”活动期间,凌云县还将举办特色美食展等活动活跃赛事氛围,实现“体育搭台、旅游唱戏、经济获利”,加快推动文化体育旅游融合发展。

近年来,凌云县重视旅游产业和体育产业发展,成功举办了国际山地户外运动挑战赛、全国徒步大赛、“水上抢头鸭”庆丰收系列民俗文化体育等一系列赛事活动,为促进全县文化体育与旅游经济相互融合、提高凌云知名度打下坚实基础。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)