广西凌云:近600名徒步爱好者感受“地心之旅”

【查看原图】
徒步之旅
徒步之旅
来源:人民网-广西频道  2019年04月27日21:57

人民网凌云4月27日电(朱晓玲、实习生罗月颖)4月27日,2019徒步中国·全国徒步大会百色“地心之旅”凌云站徒步活动举行,来自全国各地的400名徒步爱好者和近200名凌云县当地徒步爱好者围绕国家湿地公园——浩坤湖景区进行徒步旅行。

随着发枪声响起,徒步爱好者从浩坤湖畔毛洞屯出发,徒步路线上坡下坎错落有致。翻越山顶时,浩坤湖醉美风光尽收眼底。徒步爱好者被浩坤湖的美景所折服,一路赞叹不断。“整体赛段风景很漂亮,我明年肯定要带人过来徒步和旅游!”专业组第一名吴传平说。

徒步爱好者中年龄最小的6岁,年龄最大的69岁。历经3小时39分的跋涉后,群众组选手滕葵成为第一位到达现场的全程组选手。滕葵从小生长在凌云,对凌云的地形很熟悉,“今天之所以能取得这样成绩,靠的就是一个劲往前冲,我对今天的成绩非常满意。”

全国徒步大会由国家体育总局批准,由中国登山协会管理,是登山运动管理中心重点建设的年度大型系列活动品牌。(完) 

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)