西林开展爱国卫生运动月宣传活动

2019年04月26日09:13  
 

图为医护人员为群众测血压

今年4月是全国第31个爱国卫生运动月,为动员社会各界积极参与爱国卫生运动,共同创造卫生整洁、环境优美的良好生活环境。近日,西林县爱卫办组织县人民医院、县疾控中心、县妇保院等十多个成员单位在县民族公园广场开展第31个爱国卫生运动月”宣传活动。

活动现场,“爱国卫生知识”、“则所革命”、“中医治未病”、“除四害知识”、“如何预防手足口病”、“一日三餐怎么吃得更健康”、“糖尿病人有哪些注意事项”等宣传展板前吸引了众多群众驻足观看;服务咨询前台,围满了测量血压、血糖、疾病咨询的群众,现场医务人员一对一解疑答惑,讲授除四害知识、防病知识,发放爱国卫生、创建国家卫生县城、烟草控制、健康习惯养成、预防手足口病等各类宣传资料,向过往群众广泛宣传爱国卫生运动和创建国家卫生县城的深刻内涵,教育引导养成良好生活习惯。

此次活动,共设置爱国卫生知识、创建国家卫生县诚、厕所革命、疾病预防、中医“治未病”等宣传展板7块,发放爱国卫生、健康保健、烟草控制、“创国卫”知识宣传资料600余份、接受群众咨询163人次,免费为群众测量压62人次,取得了良好的宣传教育效果,受到广大群众的普遍赞誉。 

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)