二季度全市重大项目集中开(竣)工仪式在贺州温泉小镇举行

开(竣)工73项 总投资120.75亿元

2019年04月25日15:56  来源:人民网-广西频道
 
贺州市2019年第二季度重大项目集中开(竣)工暨贺州温泉小镇(温泉改扩建)项目开工仪式现场
贺州市2019年第二季度重大项目集中开(竣)工暨贺州温泉小镇(温泉改扩建)项目开工仪式现场

人民网贺州4月25日电 4月22日上午,贺州市2019年第二季度重大项目集中开(竣)工暨贺州温泉小镇(温泉改扩建)项目开工仪式在贺州温泉小镇举行。贺州市委副书记、市长林冠出席开工仪式并宣布项目开工,贺州市政协主席陆海平,贺州市副市长覃志东,贺州市人民政府党组成员、秘书长刘洪军,贺州市人民政府副秘书长匡永红,平桂区区长朱建军出席开工仪式。

贺州温泉小镇(温泉改扩建)项目是本次重大项目集中开(竣)工仪式的主会场。二季度全市计划集中开(竣)工项目共73项,总投资120.75亿元。其中贺州温泉小镇(温泉改扩建)项目拟投资15亿元,项目建设周期为36—60个月,建成后成为业态综合、品质高端的大型温泉度假区。这些项目涵盖先进制造业、现代服务业、民生基础设施、科技创新平台等多个领域,重大项目的开工、竣工和投产,不仅为全市经济社会发展注入强大的动力,也将为实现全市高质量发展奠定坚实的基础。

第二季度重大项目集中开(竣)工,这是贺州市着力培植农业、工业、现代服务业等特色优势产业、育护“产业林”行动成果的一次集中展示。同样,在贺州温泉小镇(温泉改扩建)项目开工仪式现场,市直和平桂区有关部门对贺州温泉小镇项目、贺州市姑婆山小镇环卫一体化项目、贺州市姑婆山小镇城镇污水处理厂及配套基础设施项目、贺州市姑婆山产业区康养北路(一期)项目、贺州市姑婆山产业区姑婆山大道(龙洞口段)项目、贺州市姑婆山产业区龙洞路(一期)项目等6个项目开展联合审批工作。这既是平桂区以及贺州市全面深化改革的大胆创新,也是平桂区以及贺州市优化营商环境的重要举措。

说干就干,干就干好。强龙头,补链条,聚集群,做大做强优势产业;担当为要,实干为本,发展为重,奋斗为荣。平桂区和相关部门以及施工单位将以时不我待、大干快上的精气神,精心组织、科学施工,强化保障、严把质量,确保项目建设高效推进,为全市高质量发展提供强大支撑,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(陶胜平)

(责编:陈露露、周雨乐)