武磊打入西甲第二球 西媒:他是全场最佳

2019年04月25日15:06  来源:新华网
 
原标题:武磊打入西甲第二球 西媒:他是全场最佳

武磊打入西甲第二球!在24日举行的西甲第34轮的比赛中,中国前锋的一记进球助西班牙人主场1:1战平塞尔塔。

在上轮未获得出场机会后,本轮武磊重回首发阵容。开场后他数次在进攻中制造威胁,并于第32分钟为西班牙人率先打破僵局:在反越位成功后,武磊杀至小禁区边缘,接罗卡挑传将球凌空扫入球网,助西班牙人以1:0领先对手。进球后的武磊激动地亲吻了球衣上的队徽,这是他在西甲赛场上的第二粒进球。

尽管最终塞尔塔凭借马克西·戈麦斯的进球将比分追平,使西班牙人未能在主场拿到进入欧战区所急需的三分,但武磊的表现获得了西班牙媒体的一致称赞。《马卡报》称,武磊打入了一个“杂耍式”的进球,并证明了自己“远不止是一名球队出于对中国市场的考虑而引入的球员”“现在人们谈论的都是他的进球、助攻和过人”。同时该报纸还着重强调了武磊亲吻队徽的举动,认为这证明了他的融入度。而《每日体育》则给武磊本场的表现打出了7分的高分,认为他是“全场最佳”:“在科尔内亚-埃尔普拉特(西班牙人队主场),人们热爱他。”

西班牙人主帅鲁比也夸奖了武磊的表现,他认为这个进球“非常漂亮”,并表示:“他是今天全场带来最多火花的球员之一。同时在防守方面他也做得很好。”他还说:“只要我们懂得如何开发他的优势,就能从中获益。”

鲁比还谈到了武磊加盟以来的整体表现,并解释了上一场未让武磊出场的原因。他说:“他适应得很好。在体能方面,他除了锁骨的伤势外没有任何问题。只是每场比赛都是不同的,有些时候我认为我们需要一些改变,有些时候则不用。但他现在的状态很不错。”(谢宇智)

(责编:李敏军、庞冠华)