田林开展扫黑除恶专项斗争督导工作

【查看原图】
查看台账资料
查看台账资料
来源:人民网-广西频道  2019年04月25日16:04

4月22日至23日,田林县抽调政法部门组成五个督导工作组深入各乡镇、县直各部门开展扫黑除恶专项斗争工作督导检查。

督导组通过听取工作进展情况汇报、召开座谈会、实地走访等,重点对扫黑除恶专项斗争工作宣传氛围及市督导组反馈问题整改情况进行督导检查。对工作不到位,扫黑除恶专项斗争工作宣传氛围还有欠缺的乡镇和部门当即要求相关负责人进行整改,并对辖区群众进行随机询问,看看群众对扫黑除恶专项斗争工作了解情况。还到当地卫生院、学校、社区以及主要道路路口实地查看扫黑除恶专项斗争宣传氛围、工作落实情况,并现场进行扫黑除恶应知应会知识测试。

此外,督导组还认真查看各乡镇各部门扫黑除恶资料台账,检查扫黑除恶办公室建设及制度上墙情况,检查案件线索排查、移交、办理情况。零线索、零案件的乡镇和单位主要领导和分管领导及直接责任人签字情况,还与各成员单位和各乡镇主要领导进行谈话,随机抽查对扫黑除恶应知应会知识了解情况等。确保以良好的工作成效配合中央督导。(陆致腾)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)