大突破!广西选手夺得2019摔跤亚锦赛61公斤级亚军

2019年04月25日17:10  来源:人民网-广西频道
 

刘明瑚(右)对抗伊朗选手尔哈三普奥鲁

人民网南宁4月25日电 日前,2019年亚洲摔跤锦标赛在西安开赛。广西选手刘明瑚代表国家队出征男子自由跤61公斤级奖项的角逐,取得了第二名的好成绩。这也是广西选手二十多年来在摔跤小级别国际赛上取得的最好成绩。

在首轮四分之一比赛中,刘明瑚对阵的是塔吉克斯坦运动员,他充分发挥自己沉着冷静、灵活多变的战术风格,以比分12:2的绝对优势胜出。第二轮比赛面对日本队选手藤田雄太,刘明瑚势如破竹以9:2的大比分挺进决赛。

决赛中,刘明瑚面对的是伊朗强敌尔哈三普奥鲁。面对身高体型明显压制自己的对手,刘明瑚毫不怯场,积极进攻,在比赛开始时就先取一分。因对手在体型上的绝对优势,刘明瑚难以继续打开进攻,最终1:2与金牌擦肩而过。虽然无缘冠军,但刘明瑚面对体能明显优于自己的对手一直顽强作战、敢打敢拼,赢得了现场观众的阵阵掌声。

“今年的备战工作,刘明瑚做得非常好,这场比赛他打得很顽强,希望他能继续发扬顽强拼搏的精神,在今后的比赛中收获更好的成绩。”刘明瑚的主教练李征宇赛后表示。

刘明瑚,1998年出生,广西北海人。刘明瑚代表广西在国内赛场征战多年,战绩累累,曾获得2016年、2018年全国摔跤锦标赛61公斤级第一名,2017年、2018年连续两年获得全国摔跤冠军赛和三跤总决赛61公斤级第一名。2018年,刘明瑚在国际赛场上实现突破,取得2018年U23世界摔跤锦标赛61公斤级第三名,此次再次突破自己获得2019年亚洲摔跤锦标赛61公斤级第二名。(朱晓玲、蓝艺)

(责编:陈露露、许荩文)