广西西林县考察团赴贵港河池工业园区取经

2019年04月25日16:18  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林4月25日电 为学习经济发达城市工业园区开发建设先进经验和做法,4月19日至21日,广西百色市西林县组织考察团赴贵港市、河池市工业园区进行考察、交流学习。考察团由西林县副县长周华东带队,西林县招商、工业和信息化、林业、工业集中区管理委员会等单位领导陪同考察。

周华东一行先后到贵港市覃塘工业园区、覃塘生态林场产业园区、港南工业园区以及河池市罗城县工业园区等地进行实地考察、参观,并与当地政府领导进行座谈交流,面对面深入交流工业园区建设、政策制定、组织管理、产业链延伸等问题和经验做法。

考察期间,该县考察团向当地政府及园区管委会负责人详细了解了各园区、企业的高新技术、产品研发、生产规模、经济效益等情况。在生态林场产业园区,考察团一行还参观了园区内的发电厂,对生产废料再利用,利用高端的火力发电技术,使生产中所产生的废物得到充分利用表示高度赞赏。

该县考察团发现各园区主要产品多数为木材加工、深加工产销。目前,西林县处于进入快速发展阶段,拥有丰富的木材资源和电力资源。而贵港市、河池市各工业园区的开发建设、生产技术水平、理念创新、市场前景延伸、管理运营模式等方面的经验非常值得西林借鉴和学习。

通过本次考察学习,该县考察团真诚希望各企业能够与西林进行交流合作,带着项目、资金与合作伙伴来到西林发展,与西林携手并进,互利共赢。(王勇、杨帆、黄燕群、杜峰)

(责编:陈露露、许荩文)