西林县组团参加广西物联网产业联盟发起大会

2019年04月24日17:39  来源:人民网-广西频道
 
图为大会现场
图为大会现场

人民网南宁4月24日电 4月18日,广西物联网产业联盟发起大会在南宁举办,大会以“沃联新经济,智慧新广西”为主题。西林县组团参加会议。

活动旨在推进广西物联网产业联盟尽快进入实质性运行,打造合作、交流、创新、发展的新平台,共同探索物联网产业链发展新模式和新机制,合力推进广西产业创新发展,构建融合创新生态体系,为“数字广西”发展做出更大贡献。

据悉,2018年12月,广西联通与广西百色市人民政府签订“数字百色”建设战略合作协议,这是广西联通与百色市政府全面合作、走向共赢的重要标志。

基于西林县丰富的电力资源与气候环境,百色联通与西林县政府在云计算中心建设上积极开展探讨,联通投入大带宽低时延的互联网接入,引入多方投资进行建设。最终云计算中心可以承接本地联通边缘云、西林政务云业务,为区内外提供异地的云灾备、云存储等业务。

西林县参加广西物联网产业联盟发起大会,与企业领导进行洽谈合作,希望通过云计算、大数据等技术手段,将进一步增强服务社会的能力,加速西林信息化进程,为打造句町数据小镇、西林新城区建设等发展注入新的活力和动力。(杨帆 黄燕群)

 

(责编:王勇、张芳)