广西小将黄海玉入选女子手球国家队

2019年04月23日19:59  来源:人民网-广西频道
 
比赛现场,黄海玉腾跃扑球
比赛现场,黄海玉腾跃扑球

人民网南宁4月23日电 2019年亚洲青年女子手球锦标赛将于7月在黎巴嫩举行,国家体育总局手曲棒垒中心组建国家女子手球队二队积极备战。广西小将黄海玉成功入选国家队并获得参赛资格。

黄海玉将随队在江苏省苏州市进行为期三个月的封闭式训练,并于7月18日直接赴黎巴嫩参赛。据广西女子手球队主教练雷素芬介绍,黄海玉是少有的左手队员,曾先后12次被抽调到国家青年队集训,她凭借快速灵活、攻击迅速、耐力突出等特点得到国家青年队教练的认可与好评。

“希望她能抓住这次集训机会,刻苦训练,不断提高,为广西手球增添光彩。”雷素芬寄语黄海玉。

黄海玉,2000年出生,来宾人,2014年从田径改项手球训练并到队集训,2015年末进入国家青年队集训,2018年曾获得全国青年女子手球锦标赛第三名、全国女子手球冠军杯第七名。(朱晓玲、程玉雁)

(责编:李敏军、许荩文)