广西林业局召开工作部署会 加快林业科技成果转化应用

2019年04月23日19:54  来源:人民网-广西频道
 
会议现场
会议现场

人民网南宁4月23日电 4月22日,广西林业局在南宁召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论工作部署会议。广西林业局党组书记、局长黄显阳强调,要深刻把握开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的任务要求,深入开展大学习大讨论,深入查摆问题,推动工作取得突破性进展,确保讨论取得实效。

黄显阳强调,一要对标对表找差距,精准把握林业改革发展实际。深刻认识与经济高质量发展要求、与生态环境高水平保护、与兄弟省份之间的差距。二要聚点聚焦深研讨,精准明晰林业改革发展重点。深度聚焦解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够的问题。三要从严从实定任务,精准落实林业改革发展举措。

黄显阳表示,要大力推动思想再解放,突破传统发展模式,克服传统路径依赖,打造海纳百川的胸怀,在开放合作上下更大功夫、出更实举措。要大力推动改革再深入,全面深化供给侧结构性改革联动、一二三产业融合发展和生产消费“双升级”,全面助力脱贫攻坚、乡村振兴和绿色发展。要大力推动创新再提速,加快林业科技成果转化应用,大力开展广西“林业云”建设。要大力推动开放再扩大,深入开展重大项目建设、产业大招商、优化营商环境等“三个攻坚突破年”活动,突出加强与“长三角”“珠三角”地区的产业互动。(王勇、智强、张雷、杨海健)

(责编:李敏军、陈露露)