广西“药用植物大数据中心建设”项目启动会召开

2019年04月23日16:44  来源:人民网-广西频道
 

项目启动会现场

人民网北京4月23日电 4月21日,广西壮族自治区创新驱动发展专项“药用植物大数据中心建设”项目启动会在北京召开。

近年来,广西围绕“创新引领发展,建设科技强国”这个中心,旗帜鲜明地提出大力发展独具特色、竞争力强的健康产业,以创新驱动发展为战略,打造广西大健康产业等九张创新名片。

广西中医药管理局规划产业处处长戴前富主持会议并表示,希望广西药用植物园能够着眼于大健康产业,定位于理论基础、应用基础、共性技术的研究,严格按照项目计划实行,完成项目指标,实现产品开发、示范应用和产业化的目标,将广西壮族自治区中医中药研究推向新高度的要求。

启动会上,项目负责人缪剑华为杨焕明、黄璐琦、盛军、王喜军、樊台平等专家颁发了项目专家委员会聘书,聘请杨焕明为专家委员会顾问,聘请黄璐琦为专家委员会主任委员,聘请盛军等其他与会专家为专家委员会委员。同时,缪剑华对项目任务、组织管理、实施方案等内容进行了详细的介绍,并表示作为法人单位负责人,将切实落实各参与单位责任,制定并坚决执行各项管理制度,做好项目的整合及保障。项目各参与单位的主要代表对项目的实施细节进行了补充。

与会专家对项目的提出与立项给予了充分肯定,也为项目的推动与实施提出了宝贵的意见和建议。(王勇、曲鹏)

(责编:陈露露、周雨乐)