岑溪:计划投入7300多万建设贫困村基础设施

2019年04月22日18:20  来源:人民网-广西频道
 

今年,岑溪市计划投资7300多万元推进贫困村水利和道路基础设施项目建设,改善贫困村群众生产生活环境。目前,相关项目已完成初步设计,即将开展招投标等工作。

在水利设施方面,岑溪市计划投入2000万元实施农田水利中型灌区续建配套工程,新增和改造渠系长度约12.8公里,并加快贫困村大中型灌区续建配套与节水改造、小型农田水利工程建设,实现灌溉水源、灌排骨干工程与田间工程协调配套。该市计划投资1592.32万元实施中小河流治理项目,加强贫困村河岸防洪工程建设和运行管理,完善区域防洪体系。预计项目建成后,将综合治理河长4.887公里,受益人口8500人,受益农田面积1050亩。同时,计划投资800万元,实施9个农村人饮巩固提升工程,包括7个贫困村和2个面上村,解决近3000名贫困群众的饮水问题。

此外,岑溪市计划将今年第一批扶贫资金中的2900多万元用于道路基础设施建设,项目覆盖53个贫困村和部分面上村,着力解决贫困群众最紧迫、最直接、最关心的道路交通问题,提升贫困村道路交通的承载能力,夯实贫困村的脱贫基础。(覃波)

(责编:谭江波、陈露露)