柳州市委政法委召开会议专题研究柳城县东泉镇雷塘村脱贫攻坚工作

2019年04月22日16:07  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州4月22日电  4月18日下午,柳州市委政法委召开班子会,专题研究柳城县东泉镇雷塘村脱贫攻坚工作,为雷塘村如期全面打赢脱贫攻坚战出谋献策。柳州市政协主席,市委常委、政法委书记陈鸿宁主持会议。

会上,柳州市委政法委委员、政治部主任石晶组织与会人员学习《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等中央关于打赢脱贫攻坚战的重要工作精神。随后,柳州市委政法委派驻柳城县东泉镇雷塘村驻村第一书记蒋作芳汇报今年以来雷塘村脱贫攻坚工作开展情况。

陈鸿宁强调,2019年是脱贫攻坚的关键之年,柳城县东泉镇雷塘村将实现全村脱贫的奋斗目标。市委政法委要紧紧围绕市委提出的“全区率先脱贫”目标和定点帮扶工作要求,不断加大帮扶力度,充分发挥后盾单位的资源优势,积极帮助解决雷塘村脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,进一步增强任感使命感紧迫感,聚力薄弱环节,精准落实各项帮扶措施,确保脱贫攻坚工作稳步推进。

聚焦“两不愁三保障”问题,陈鸿宁指出,当前雷塘村要实现脱贫摘帽,解决住房保障问题是关键。县、镇、村要组织力量,将雷塘村住房情况摸清楚,要做到全村不漏一户全覆盖,上级业务部门要加强指导,在政策上提供保障,要根据每户农户的不同情况,制定一户一策,对所有存在住房保障问题的农户进行全覆盖跟踪,直至解决住房保障问题。(蒋作芳)

(责编:吴明江、黄昱梅)