柳州市召开中央扫黑除恶督导组督导工作总结会

2019年04月22日15:15  来源:人民网-广西频道
 

会议现场

人民网柳州4月22日电 4月19日,柳州市召开中央扫黑除恶第17督导组督导工作总结会。会议要求,要进一步提高政治站位,深入宣传发动群众,做到严打黑恶势力、“打伞破网”“打财断血”三位一体同步发力,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。柳州市政协主席,市委常委、政法委书记陈鸿宁出席会议并讲话。

会议通报了中央扫黑除恶第17督导组在柳州市开展下沉督导情况。4月16日至18日,中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林率督导组成员深入柳州多个县(区)、乡镇、村(社区),实地走访了解当地扫黑除恶专项斗争开展情况,督促问题整改。

柳州市政协主席,市委常委、政法委书记陈鸿宁讲话

陈鸿宁指出,中央扫黑除恶第17督导组在柳州下沉督导期间,工作扎实、作风过硬,既肯定了柳州市各级各部门在开展扫黑除恶专项斗争工作中取得的阶段性成果,也指出了存在的问题和短板,并就问题整改提出了建议,对全市深入开展扫黑除恶专项斗争具有十分重要的意义。

陈鸿宁强调,今年是扫黑除恶专项斗争的关键之年,我们既要巩固取得的成绩,更要坚持以问题为导向,把解决问题作为切入点,以问题倒逼工作,推动问题按期整改到位,为迎接中央督导组“回头看”打牢坚实基础,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

陈鸿宁要求,全市各级各部门要进一步强化扫黑除恶专项斗争宣传发动,在宣传的广度和深度上下功夫,通过群众喜闻乐见的宣传方式广泛宣传,不断提高广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,让人民群众切实感受到党委政府扫黑除恶的决心和信心,进一步激发和调动人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来的积极性,真正打一场扫黑除恶人民战争;要始终保持对黑恶势力的严打高压态势,政法各部门要加强沟通协作,认真贯彻“两高两部”新出台的指导意见,精准适用法律,既不“拔高”、也不“降格”,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱;要把综合治理、源头治理放在重要位置来抓,强化对重点行业、重点区域的排查整治力度,对存在的问题、线索扎实开展排查,及时发现整治存在的问题和乱象;要进一步强化“打伞破网”“打财断血”,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题,坚决打掉各类“官伞”“警伞”“庸伞”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤;要加大信息报送力度,及时向上级部门汇报整改措施和成效,确保整改落到实处、取得实效。

柳州市扫黑除恶专项斗争领导小组各工作组组长及市扫黑办有关负责同志参加会议。(桂晨博)

(责编:吴明江、黄昱梅)