广西荔浦:整装再出发 奋进新征程

【查看原图】
荔浦市2019年组织工作会议现场
荔浦市2019年组织工作会议现场
来源:人民网-广西频道  2019年04月22日09:37

人民网荔浦4月22日电 4月19日上午,广西荔浦市2019年组织工作会议在荔浦行政办公楼七楼会议室召开。荔浦市委常委、组织部部长孙志武出席会议并作重要讲话。

会上,孙志武传达了全国、自治区、桂林市组织工作会议和组织部长会议精神,传达了荔浦市委书记陈代昌关于组织工作会议的专门批示,围绕全市2018年组织工作在政治建设、党建业务、干部管理、人才强市四个方面的重点工作内容,总结了荔浦市2018年党的建设和组织工作中取得的成绩,对2019年组织工作思想建设、政治建设、主要业务和部门自身建设4个方面22项重点工作任务进行了详细部署。

孙志武提出,做好2019年组织工作要做到“四个坚持”:一是要坚持聚焦思想建设这一基础性建设。精心谋划,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要深入挖掘红色文化教育资源,创建红色教育精品课程,将红色教育纳入干部教育培训必修课和主体班次教学计划,打造具有荔浦特色和鲜明时代特征的红色教育品牌。二是要坚持聚焦落实“两个维护”这一根本性任务,牢牢把党的政治建设摆在首位。把“两个维护”作为最大的规矩、最铁的纪律,贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的全过程,融入到党内集中教育、理论中心组学习、民主生活会、党日活动、干部考察、日常监督等组织工作的各方面,强化政治历练和提升政治能力,严肃政治生活和厚植政治文化,努力营造良好政治生态。三是要坚持聚焦实现“三驾马车”齐头并进这一综合性目标,为经济社会发展提供坚强的组织保障。推动干部工作、基层党建、人才工作这“三驾马车”协调并进,引领组织工作全面进步、全面过硬。激励干部担当作为,着力锻造敢担当、勇斗争的高素质干部队伍;以组织体系建设为重点,实施全域党建、质量党建、效益党建、活力党建、智慧党建,着力推动基层党建工作提质增效;坚持人才兴市战略,健全机制、优化平台、产才融合,着力建设爱国奉献、勇于创造的优秀人才队伍。四是要坚持聚焦贯彻“四提”这一系统性要求,打造新时代担当作为的模范部门。要坚持政治上提神,效率上提速,工作上提质,水平上提档,推动组织工作再上新台阶;要坚持统筹兼顾,确保党建研究、公务员考录、信息化建设、组工宣传、舆情引导等各方面工作不掉队。

孙志武强调,全体组工干部要忠实践行新时代党的组织路线,不忘初心,开拓创新,全力推动全市组织工作高质量发展,为加快实现荔浦“两个建成”目标提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

荔浦市部分乡镇、市直机关工委、市人民法院等8个单位作了经验发言。市直各单位分管组织工作负责人、各乡镇人大主席、分管组织工作的党委委员、组织干事和市委组织部全体干部职工参加会议。(李婧菡、陈善婷)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)