广西三江:文旅融合促脱贫

【查看原图】
4月19日,在三江侗族自治县林溪镇程阳八寨景区平寨屯,人们在表演侗俗辨新娘
4月19日,在三江侗族自治县林溪镇程阳八寨景区平寨屯,人们在表演侗俗辨新娘
来源:人民网-广西频道  2019年04月22日12:35

人民网三江4月22日电 4月19日,广西三江侗族自治县林溪镇程阳八寨景区举办《月也侗乡·侗恋程阳》篝火晚会首演仪式,向八方游客展示侗宴、侗款、侗银、侗俗、侗婚、侗酒等原汁原味的侗族文化套餐。

近年来,广西三江以文促旅、以节为媒,着力提升景区文化“软实力”,精心推出“天天演、周周宴、月月节”系列活动,将侗族独具特色的歌舞文化、建筑文化、农耕文化、饮食文化等多彩“侗味”元素打包展示,吸引八方游客前来观赏体验,使侗乡各大景区看点迭出、热度不减,走出一条文旅融合的脱贫新路子。今年第一季度,三江全县共接待游客150.1万人次,实现旅游社会总收入7.88亿元。(庞革平、龚普康)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)