“梅花”绽放南宁 歌剧《白毛女》重唱红色经典

【查看原图】
解放军文工团著名歌唱家雷佳饰演“白毛女”
解放军文工团著名歌唱家雷佳饰演“白毛女”
来源:人民网-广西频道  2019年04月22日08:24

人民网南宁4月22日电(朱晓玲)4月21日晚,第29届中国戏剧梅花奖现场竞演再添重磅好戏。解放军文工团著名歌唱家雷佳携歌剧《白毛女》冲刺本届梅花奖。

当晚,广西文化艺术中心大剧院座无虚席。“北风那个吹,雪花那个飘……”当熟悉的唱词和旋律响起,观众的思绪瞬间被带回到那个凄风冷雨的旧社会。杨白劳被逼死、喜儿在黄家备受折磨、喜儿藏身山洞、喜儿与大春重逢、喜儿控诉黄世仁……近三个小时的演出,生动演绎了“旧社会把人逼成鬼,新社会把鬼变成人”。从纯洁的贫家少女,到在恶霸家受尽折磨的丫环,再到深山古庙里的“白毛仙姑”,最后到满腔愤怒的“白毛女”,雷佳的演出细腻自然、动人心弦。

《白毛女》将歌剧艺术与民族特色有机融合,让观众充分领略民族歌剧的风采,感受红色经典的魅力。精湛的演技、优美的唱段、动人的旋律,感染了在场的每一位观众。演出结束后,现场观众纷纷起立,掌声经久不息。

自2015年复排以来,该剧已在全国二十余个城市巡演。雷佳表示,每一次演出她都怀着敬畏之心,她会拿出最好的状态、尽最大的努力,继续把这一出红色经典演好。(完)

相关链接:

第29届中国戏剧梅花奖在广西南宁开幕

第29届梅花奖开幕大戏《谷文昌》在南宁上演

琼剧《冼夫人》竞逐“梅花”:巾帼英雄唱出家国情怀

秦腔《马前泼水》演绎“覆水难收”

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)