网上网下齐发力

柳州启动两项扫黑除恶专项斗争宣传活动

【查看原图】
文艺演出现场
文艺演出现场
来源:人民网-广西频道  2019年04月20日11:36

人民网柳州4月20日电 4月18日上午,一场主题为“严惩黑恶犯罪,建设平安柳州”的扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出,在柳州市城中区万和新希望小区南门广场举行。活动通过精彩纷呈的文艺节目、特别的宣传教育形式,把扫黑除恶专项斗争的决心和声音传递到基层,传递给百姓。

演出一开始,就吸引了不少附近的居民驻足观看。这次文艺演出的节目可谓精彩纷呈,包括歌舞、小品、情景剧、快板等等。在场的观众纷纷对这样的宣传形式表示了欢迎。

据悉,为在全市掀起“扫黑除恶”的强大宣传声势,让人民群众切身感受到柳州市扫黑除恶取得的战绩战果,柳州市委政法委、市扫黑办主办了此次主题文艺汇演。将扫黑除恶相关知识精心融入到文艺演出中,以群众喜闻乐见的形式向宣传扫黑除恶的深刻意义,普及平安创建常识,使扫黑除恶专项斗争深入人心、赢得民心,营造全民支持、全民参与的良好社会氛围。

“严惩黑恶犯罪,建设平安柳州”文艺演出还将于18日至22日陆续在柳州市10个各县区进行巡回演出。

同日,柳州市委政法委还在其官方微信公众号“柳州政法”启动为期三个月的扫黑除恶专项斗争微信有奖竞答活动。活动将根据扫黑除恶专项斗争的最新工作部署、进展和成果,分期设置竞答题目,在全市营造“扫黑除恶,人人参与”的良好氛围,切实提高群众安全感满意度。

群众可通过关注微信公众号“柳州政法”(liuzhouzhengfa)获得竞赛入口,参与有奖竞答。在题目设置上,除了呈现以扫黑除恶专项斗争相关知识,还融入了学习贯彻党《中国共产党政法工作条例》以及平安柳州创建、反邪教、铁路护路等内容。连续答对三道题目后即可进入抽奖环节,参赛者有机会获得系统会自动抽取金额随机的微信红包,单个红包金额最大为人民币100元。每位参赛者每天可抽取一次奖励。

“柳州政法”微信公众号

根据工作计划,近期柳州市委政法委、市扫黑办还将推出一系列扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。(桂晨博)

分享到:
(责编:吴明江、陈露露)