平桂区第一期“周一大讲堂”专题学习班开班

2019年04月19日11:08  来源:人民网-广西频道
 

图为学习班现场

人民网贺州4月19日电 为提高干部掌握经济知识,推动区域经济发展的能力,搭建干部培训工作服务全区发展的新平台,4月15日,贺州市平桂区2019年第一期“周一大讲堂”专题学习班开班。平桂区领导朱建军、魏少忠、王石彬,副处级干部吴敏开、李辉、黄诗伟参加专题学习会。

“周一大讲堂”主要采取视频学、领导讲、专家名师讲等方式开展。视频学,主要是观看中央电视台经济频道《中国经济大讲堂》关于县域经济、职业农民、产业发展、乡村振兴等经济内容视频;领导讲,是每期学习研讨安排1名区政府领导领学,并做点评发言,其他参会人员可作交流发言;专家名师讲,主要是围绕经济领域,有针对性地邀请相关专家进行现场授课,拓宽学习范围,提升学习层次。

平桂区委副书记、区长朱建军在会上指出,开设“周一大讲堂”目的是进一步增强干部经济知识水平,提高把握大局、开拓创新、加快发展的综合能力和水平,正确把握经济发展的新形势新机遇要求,为“区强民富境美人和”新平桂做贡献。他要求,要以此次学习为契机,提高平桂区干部们的经济知识水平,借鉴各地、各部门的好做法、好经验,紧密联系自身实际,有机地运用到实际工作中去,丰富和拓展思路和办法,科学优化资源,提高经济效率,不断促进全区经济持续繁荣发展,推动民生福祉事业更上一层楼。(陶胜平、韦艳)

(责编:陈露露、周雨乐)