全国家庭教育指导者专业能力提升研修班在广西举办

2019年04月19日11:05  
 

\

4月11-15日,广西妇联、教育厅和中国家庭教育学会杭州培训基地在南宁联合举办全国家庭教育指导者专业能力提升研修班(广西家庭教育师资培训班),邀请了中国家庭教育学会特聘专家厉育纲、中国家庭教育学会理事晏红、浙江省家庭教育学会副会长侯公林、中国青少年研究中心研究员洪明、浙江省德育特级教师韩似萍专门授课。广西家庭教育研究会部分会员、各市家庭教育骨干、家庭教育机构代表、各市妇联家庭和儿童工作部部长以及其他7个省区的家庭教育工作者等共140多人参加培训。

本次培训班注重加强家庭教育指导者的能力建设,着力提升参训人员理论素养、专业水平和实操能力。

广西举办家庭教育骨干师资培训班 强化家庭教育队伍建设

培训班上,授课老师深入浅出地讲解了家庭教育指导者的能力建设,教授学员们提升理论素养、专业水平和实操能力,并针对具体难题,从案例角度切入进行解惑指导。

学员们认真聆听,积极互动,提升了家庭、学校、社会合育能力、家庭教育指导职业能力、家庭教育指导者研究能力、家庭教育个案咨询指导能力和家庭教育指导活动设计与实施能力等。

(责编:许荩文、庞冠华)