严打黑恶 深入推进龙圩区扫黑除恶专项斗争

2019年04月19日10:33  
 

为深入推进梧州市龙圩区扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑恶、盗抢骗、涉枪爆等违法犯罪活动,净化龙圩区辖区社会风气,按照市公安局的统一部署,近日,龙圩公安分局开展“亮剑2019·严打黑恶”暨“猎狐”集中收网行动。

当天深夜十一点,龙圩公安分局召开收网“亮剑2019·严打黑恶”暨“猎狐”集中收网行动动员会后。在龙圩公安分局大楼前,公安干警们身穿制服,排列整齐,整装待发,龙圩公安分局局长邹海与公安干警们再进一步明确收网行动目的,并下达行动指示后,公安干警们分成两组出发,开展集中收网行动。

微信图片_20190418104214.jpg

行动中,公安干警们从龙圩区扫黑除恶专项斗争的实际出发,结合前期的深入摸排研判,对龙圩区辖内的娱乐服务场所、酒店等容易滋生黑恶势力的活动场所进行大清查、大收戒,重点清查有关场所涉黄涉毒的违法犯罪行为,严格审核有关场所的从业人员信息,消除黑恶势力的滋生土壤。

据悉,该次行动,龙圩公安分局共出动警力53人次,车辆8辆次,共抓获各类违法犯罪嫌疑人12人,刑拘10人;初步核破刑事案件1起,缴获各类毒品0.46克;清查歌舞场所21间、出租屋5间,排查检测230人。

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)