自治区对梧州市龙圩区义务教育均衡发展调研座谈会召开

2019年04月19日10:31  
 

4月10日下午,由自治区教育厅总督学黄华吉带队组成的自治区义务教育均衡发展工作调研组,在结束了系列实地调研后,在龙圩区召开了自治区对梧州市龙圩区义务教育均衡发展调研座谈会。龙圩区委书记宋彤宇主持座谈会。

座谈会上,龙圩区向调研组详细汇报了龙圩区推进义务教育均衡发展工作中采取的措施、取得的成效以及存在的突出问题和下一步的重点工作。调研组既肯定了我区在义务教育均衡发展工作上取得的成绩,同时也紧扣迎国检、区检工作情况指出了存在问题,并提出指导性建议。

龙圩区委书记宋彤宇表示,十分感谢调研组面对面地对龙圩区义务教育均衡发展工作进行指导,调研组专家们毫无保留地提出指导性意见,为龙圩区进一步做好义务教育优质均衡发展及做好迎国检、区检工作理清了思路,指明了努力方向。下一步,龙圩区将进一步加大对义务教育均衡发展工作力度,四家班子共同参与,积极调动各相关部门,针对存在的问题“解剖麻雀”,举一反三,狠抓问题整改落实,推动龙圩区教育各项工作更好更快发展。

梧州市教育局总督学王剑彪,梧州市人民政府专职督学、教育督导室主任黎晓明陪同出席座谈会。龙圩区领导刘念、林娟、肖明基,各镇主要领导及分管领导,区直各有关单位相关负责人,区教育局领导班子全体成员,直管中小学学校、各镇中心校、各初中校长参加座谈会。

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)