北海市海城区依法拆除2万平方米涉黑违建商铺

2019年04月19日10:23  
 

4月10日上午,海城区政府组织联合执法工作组,依法对位于上海路与重庆路交汇处总面积20840平方米的红路岭家具市场违建涉黑商铺进行强制拆除,斩断涉黑团伙经济来源,重拳打击黑恶势力违法犯罪和违法建设行为。

红路岭家具市场所在地属于海城区西边垌村委红路岭村南队、中队集体土地。从2012年开始,某黑恶势力犯罪团伙(2018年被警方依法逮捕)租用村民土地,未经批准陆续建起64间商铺(总面积20840平方米),用于出租营利。

为了斩断这一黑恶势力的经济来源,海城区党委政府结合打击违建行为,决定依法对其进行拆除。今年4月2日,海城区对上述违法建筑内的单位、个人送达《清场通告》,限期于4月8日前完成清场工作。

4月10日上午,尽管早已收到清场公告,但不少商家没有按照规定时间清场撤离。在执法人员的帮助下,商家们把家具等物品陆续搬离商铺并运走。随着挖掘机挥动巨臂,被清空的违建商铺轰然倒塌,化为废墟。据悉,此次拆违行动预计持续三天。

来源:海城区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)