北海市海城区扫黑除恶进校园 远离毒品颂青春

2019年04月19日10:19  
 

为进一步加强校园青少年毒品预防教育宣传力度,让小学生学习更多禁毒方面的知识,近日上午,海城区禁毒办、海城区教育局、海角街道党工委、海角街道办事处、海城公安分局禁毒大队等单位以扫黑除恶集中宣传行动日为契机,在海城区第七小学开展以“扫黑除恶进校园 民族团结童筑梦”为主题的禁毒宣传活动,该校五年级全体400多名师生参加活动。

此次扫黑除恶暨青少年毒品预防教育宣传进校园活动形式有趣多样,内容丰富翔实。活动的第一项内容是海角街道办事处主任陈克泽致辞,通过传达扫黑除恶专项斗争的文件精神,鼓励学校师生传承广西“三月三”民族文化以及做好青少年毒品预防教育工作,号召全校师生积极参与,切实营造扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争的浓厚氛围。海角街道居民和学校师生进行文艺表演。包括民族服装展示、民族绘画作品展示、民族团结歌舞串烧以及竹竿舞表演等。最后是进行扫黑除恶和禁毒宣传横幅签名仪式,出席活动的领导和同学们通过实际行动表示支持和参与扫黑除恶和禁毒人民战争的决心和信心。

活动现场还通过悬挂有扫黑除恶和禁毒宣传的横幅标语,以及摆放仿真毒品模型、禁毒宣传小册子、扫黑除恶宣传资料等宣传物品进一步进行禁毒知识宣传,同学们有秩序地流动观看宣传展板和仿真毒品模型,通过寓教于乐的形式,让同学们对毒品有了更直观的认识,进一步掌握了毒品的概念和特征,学会识别毒品,意识到吸食毒品的危害,学习毒品相关法律法规,自觉增强禁毒意识,同毒品违法犯罪作斗争,从而培养良好的社会责任感以及正确的人生观、价值观。同时也让同学们回家跟家人一起学习,更进一步强化禁毒家庭教育。

此次扫黑除恶暨禁毒法治宣传活动,进一步增强了群众识毒、防毒能力及参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,提升了广大群众同黑恶势力作斗争的信心和决心,把扫黑除恶专项斗争推向新高潮,并营造了全民禁毒的浓厚氛围,取得了显著的禁毒宣传效果。

来源:海城区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)