北海市海城区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019年04月19日10:16  
 

4月12日上午,海城区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨配合中央扫黑除恶专项斗争督导动员会。区委书记熊赤锋出席会议并强调,要以中央督导为契机,把迎检与促进工作结合起来,进一步找准问题,补齐短板,改进工作,努力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,为推动海城高质量发展营造和谐安定的社会环境。区委副书记、政法委书记李军主持会议。

熊赤锋在会上指出,开展扫黑除恶督导工作,是党中央、国务院做出的重大决策部署,是对前一阶段工作的一次全面督检,也是推动扫黑除恶专项斗争取得重大成效的一次重要契机。各街道各部门单位务必从讲政治、顾大局、守纪律的高度,深刻认识这次督导工作的重大意义,把深入开展扫黑除恶专项斗争、抓好迎接督导准备、支持配合做好督导工作作为当前必须履行的重大政治责任和必须落实的重大政治任务,进一步提高政治站位,坚持以高度政治自觉迅速进入配合督导状态。

就下一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作,熊赤锋要求,要聚焦短板、精准发力,持续保持扫黑除恶专项斗争的压倒性态势。要继续强化线索摸排,采取有力措施尽快排查并移交一批涉黑涉恶的线索。全面落实线索核查责任制,严格实行线索检查的管辖、移交、跟办、核查、复核、反馈和举报人保护制度。要继续循线深挖,加强对各类线索和案件的排查梳理、串并分析,把扫黑除恶和反腐败斗争、基层拍“蝇”结合起来,狠抓专项整治,切实加强基层组织建设。要建立健全问题线索移送反馈机制,把打击“保护伞”和侦办涉黑涉恶案件结合起来,做到同步侦办。落实“两个一律”“一案三查”的要求,确保扫黑与打“伞”同步进行。要继续扩大宣传造势。紧紧依靠群众、发动群众,充分利用各类媒体和多种形式,网上网下联动,突出宣传黑恶势力违法犯罪查处和黑恶势力“保护伞”查办的案件,坚定群众参与扫黑除恶的信心和决心。继续推进全区扫黑除恶专项斗争宣传进小区、进村组、进企业、进家庭、进市场,坚持贴近生活、贴近群众、贴近基层,不断创新宣传方式,提高宣传工作实效,进一步营造全社会打击黑恶势力的浓厚舆论氛围。

熊赤锋强调,要提高思想认识,主动接受督导,坚决服从配合好中央督导组工作,高标准高质量完成各项任务。要聚焦督导要求,做好配合准备,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争重点工作任务,对标中央督导“六个围绕”,对工作进行全面梳理,查漏补缺,完善资料收集,规范材料管理,针对问题短板,立行立改,绝不能有任何麻痹和侥幸心理。

区委常委、宣传部部长、副区长叶卫国,区委常委、统战部部长翁澜,区委常委、纪委书记、监委主任张会,区政协副主席陈然出席会议。

来源:海城区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)