聚焦精准狠抓落实奋力向“深贫堡垒”发起冲锋

——马山县召开2019脱贫攻坚决战动员部署暨誓师大会

2019年04月19日18:05  
 

4月3日,马山县召开2019年脱贫攻坚决战动员部署暨誓师大会,会议贯彻落实中央、区、市脱贫攻坚工作决策部署,以及全市2019年脱贫攻坚决战动员部署会精神,总结2018年脱贫攻坚工作,动员部署2019年脱贫攻坚工作,全面吹响决战号角,奋力打好马山县2019年脱贫攻坚决战。

会议指出,2018年以来,全县上下认真贯彻落实县委、县政府决策部署,紧扣目标,压实责任,尽锐出战,全年共有20个贫困村出列、26218名贫困人口脱贫,圆满完成年了度脱贫攻坚目标任务,为2019年实现整县摘帽奠定了坚实基础。

会议要求,要瞄准靶心,精准发力,打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施建设等几场硬仗,全力攻克深度贫困堡垒,精准落实各项政策,强化扶贫项目资金管理,狠抓巡视督查整改,啃下脱贫攻坚硬骨头。要精准把握好时间节点,全面掌握贫困县退出评估办法,切实增强扶贫基础工作,狠抓工作落实,层层压实责任,强化进度跟踪监测,全力向“贫困山头”发起总冲锋,不折不扣完成脱贫攻坚任务,摘掉穷帽子。

大会还表彰了2017年度先进集体和先进个人。各专责小组、相关县直部门、各乡镇提交了脱贫攻坚决战承诺书,相关乡镇、“三保障”相关部门主要领导以及后盾单位、第一书记、驻村工作队员代表分别作了誓师发言。(张有宇)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、陈露露)