李新元:以更大的决心打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

2019年04月19日11:00  来源:贵港日报
 
原标题:以更大的决心更严的举措更实的行动坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

  4月17日上午,贵港市召开迎接中央督导扫黑除恶专项斗争工作动员会。贵港市委书记、市人大常委会主任李新元在会上强调,要主动接受、积极支持配合中央督导,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  贵港市委副书记、市长农融主持会议。市领导肖明贵、肖孟、张壮、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、朱永辉和市中级人民法院院长成广、市人民检察院检察长梁贻勇出席会议。

  李新元在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政基础,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,事关打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城。全市各级各有关部门要以高度的政治自觉、政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,主动接受、坚决支持、全力配合中央第17督导组开展工作,确保督导工作顺利进行,强力推进贵港市扫黑除恶专项斗争。要进一步强化责任担当,在督导、查改问题过程中,找差距、查遗漏、补短板、强弱项,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,绝不辜负党中央、自治区党委对贵港市扫黑除恶专项斗争的殷切期望。

  李新元强调,要以最高的政治标准积极支持配合中央督导。全市各级党组织要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,从凝心聚力打赢扫黑除恶攻坚战、决胜全面建成小康社会的战略高度,主动接受督导,全力支持、积极协调配合中央第17督导组开展好督导检查工作。全市广大党员干部要深入查找扫黑除恶专项斗争中存在的具体问题并及时整改;市委常委要发挥“关键少数”的作用,自觉接受检查、主动配合督导,以实际行动体现对党绝对忠诚;各级党组织和广大党员干部要全力支持配合、坚决服从督导检查安排。市配合中央扫黑除恶督导工作领导小组的各个工作小组既要各司其职、各负其责,又要密切配合相互协作,形成工作合力;市扫黑办要主动作为,督促相关部门对标对表中央扫黑除恶专项斗争督导工作要求,认真查缺补漏、深入分析原因、及时整改落实。要畅通督导渠道,营造良好宣传氛围,提升应急处置能力,主动服务督导检查工作,为中央督导组开展督导创造良好条件、提供有力保障。要严守底线红线,绝不允许任何单位任何个人,以任何形式妨碍或干扰督导工作,不得拦截、截留群众向中央督导组邮寄举报信件和反映问题线索,对违反纪律的人和事,市委将依规依纪严肃处理,决不姑息、决不护短、决不手软。.

  李新元强调,要以严实的纪律作风抓好中央督导整改。全市各级各有关部门要以这次中央督导为契机,不断强化新时代“四干”新作风,牢固树立目标导向、问题导向、效果导向,聚焦薄弱环节,坚持边督边改、立行立改、即知即改;对中央督导组指出的各类问题,对号入座、主动认领,挂图作战,解决一个销号一个,切实把问题整改到位;压实责任,层层传导压力,以严实的纪律作风、坚决的态度、有力的举措、严格的标准,推动整改工作取得实实在在的成效。

  李新元强调,要以强烈的使命担当夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。全市各级各有关部门要充分运用督导成果,做到聚焦政治站位,在履职尽责上要有新作为;聚焦依法严惩,在专案打击上要有新战果;聚焦综合治理,在源头防范上要有新进展;聚焦深挖彻查,在“打伞破网”上要有新突破;聚焦组织建设,在固本强基上要有新举措;聚焦组织领导,在齐抓共管上要有新格局,以新作为、新战果、新进展、新突破、新举措、新格局回报党中央关怀、自治区党委的期望和人民群众期待。同时,要加大宣传力度,全党动员、全社会参与,教育引导广大党员干部提高政治站位,强化政治担当,更好地发动人民群众,持续营造扫黑除恶专项斗争的强大声势,推动平安贵港建设迈上新台阶,夺取扫黑除恶专项斗争的胜利,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城保驾护航,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  农融在会上要求,要及时传达会议精神,迅速行动起来,以等不起、慢不得的精神状态投入工作,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,进一步压实责任,加大打击的宣传力度,从严“拔伞”,推动源头治理,确保中央关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署在贵港市不折不扣贯彻落实;各级各部门要以这次中央督导为契机,坚持目标导向、问题导向、效果导向,查漏补缺,按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,补短板、强弱项,强化整改落实,对中央督导组移交移送的有关问题,主要领导要高度重视,亲自过问、亲自检查、亲自督促,切实落实责任,下大力气以最快的速度解决;要精心组织、配合督导组工作,确保中央督导组在贵港顺利开展工作;要客观真实反馈情况,围绕中央督导政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面实事求是、客观真实地反映情况,确保中央督导组听到真话、查到实情,推动贵港市扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。(记者 陈榕玲)

(责编:张芳、庞冠华)