贵港市为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

2019年04月19日10:56  来源:贵港日报
 
原标题:我市为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

  图为市委书记、市人大常委会主任李新元为烈属、军属和退役军人代表授牌。 (记者陈榕玲摄)

  4月15日,贵港市举行仪式,为全市烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾。贵港市委书记、市人大常委会主任李新元在启动仪式上讲话,强调要提高政治站位,强化思想认识,全面落实好各项工作要求和政策措施,不断提升退役军人事务的服务保障水平,努力让烈属、军属和退役军人拥有更多的获得感、幸福感和安全感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

  启动仪式上,李新元和市领导李水恒、李建锋、农卓松以及贵港军分区政委曾勇为烈属、军属和退役军人代表授牌。

  李新元在讲话中指出,近年来,贵港市经济社会发展一年上一个新台阶,一年有一个新气象,取得了令人可喜的成绩,被自治区确定为战略性新兴产业城。市委、市政府和550万贵港人民都不会忘记广大烈属、军属和退役军人的辛勤汗水和默默奉献。为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾,是落实中央、自治区的决策部署,是弘扬拥军优属的优良传统和推进军人荣誉体系建设、军地军民团结的重要举措,是党和政府对烈属、军属和退役军人等优抚对象的关心关爱,是给予军人及军人家庭的一种特殊的政治荣誉和极大褒奖,是市委、市政府义不容辞的政治责任。

  李新元强调,新时代要有新担当新作为。为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,既是体现市委、市政府对他们的关心和厚爱,传递党和政府的关怀温暖,更体现了军人和军人家庭应有的一种特殊的、崇高的政治荣誉。全市各级各部门要切实增强国防和双拥意识,强化组织领导和宣传教育,做到思想认识、组织领导、责任落实、工作措施、资金保障、宣传力度到位,大力传承和发扬爱国拥军、爱民奉献的优良传统,不断与时俱进、改进创新,不断巩固党政军民肩并肩、心连心、同呼吸、共命运的鱼水情谊,全面提升新时代贵港市双拥工作水平。要提高政治站位,精准发力,高质量完成好悬挂光荣牌工作。要把悬挂光荣牌与做好征兵宣传结合起来,让悬挂光荣牌的过程成为宣传党和国家退役军人政策的过程。要明确任务要求,做好悬挂光荣牌工作的安排部署,在5月1日前全部完成全市既有对象悬挂光荣牌的任务,确保“应挂尽挂、不漏一人、不落一户”。各级党委、政府要以此次悬挂光荣牌工作为契机,全面落实各项双拥优抚安置政策,健全退役军人社会保障体系,不断推进军人荣誉体系建设,营造全社会尊重烈属、军属和退役军人的浓厚氛围。要强化责任担当,抓好各项优抚安置政策的落实,完善抚恤优待政策体系,全面提升退役军人事务的服务管理保障水平。市、县两级退役军人事务部门要做到新部门有新使命新担当新作为的信心和决心,一手抓组建工作,一手抓事务工作,坚决完成市委、市政府交给的目标任务。各级党委、政府和各有关部门要全力支持退役军人事务部门的工作,不断提升全市退役军人事务服务保障水平。

  李新元希望,广大烈属、军属和退役军人要讲政治、顾大局,继续保持和发扬光荣传统、优良作风,正确处理个人利益与国家利益的关系,做新时代理想信念继承人,为贵港市争创全国双拥模范城“九连冠”,打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城凝聚智慧和力量,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献贵港力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  退役军人代表李兴南在启动仪式上发言。

  当天下午,贵港市委常委、政法委书记李水恒,贵港市副市长农卓松上门为市本级陈定远、叶江翼、罗智芳、李晚生4户烈属、退役军人家庭悬挂“光荣之家”牌匾。(记者 陈榕玲 梁春梅)

(责编:张芳、庞冠华)