贵港市企业开办三项指标位列广西第一

2019年04月19日10:50  来源:贵港日报
 
原标题:我市企业开办三项指标位列广西第一

  日前,自治区政府督查室会同自治区发改、工信、市场监管等部门对广西14个设区市的营商环境7项重点攻坚指标进行抽查、核验。贵港市在企业开办的办理环节、办理时间、申请材料三方面均位列广西第一。

  今年来,贵港市继续优化营商环境,制定出台《贵港市优化营商环境企业开办指标百日攻坚实施方案》,市市场监管、公安、税务、政务等部门打破部门间的壁垒,通过贵港云智慧平台信息共享,让群众少跑腿,让信息多跑路,企业开办实现再提速。今年2月22日把开办企业全程3天时间压减至0.5个工作日内,开办环节压缩至1个工作日,开办材料精简为1份,为大众创业、万众创新增添了新活力、激发了新潜能。今年第一季度在市市场监管局新注册登记的市场主体为9354户,比去年同期新注册登记户数增长30.46%。(记者张思 通讯员杨英杰)

(责编:张芳、庞冠华)