环江县人大常委会专题调研脱贫攻坚工作

【查看原图】
环江县人大常委会主任谭仁谋(中)在重楼村中连屯调研养殖业发展情况
环江县人大常委会主任谭仁谋(中)在重楼村中连屯调研养殖业发展情况
来源:人民网-广西频道  2019年04月19日17:11

人民网环江4月19日电 4月18日,广西河池市环江毛南族自治县人大常委会主任谭仁谋组织调研组到大才乡调研指导脱贫攻坚工作,谭仁谋一行先后深入该乡大才社区下寺屯和重楼村中连屯实地走访调研,详细了解县人大代表在脱贫攻坚工作中所发挥引导贫困户产业发展的有关情况。

在重楼村中连屯的贝贝养殖场,谭仁谋详细听取了县人大代表暨养殖场场主莫宋省的介绍,对养殖场发展现状、猪存栏数、运作模式、销售渠道等全方位的进行了解,谭仁谋指出,人大代表积极发展养殖业,既充分利用了闲置资源,又带动了贫困户发展、增加收入,在全县具有很强的示范性。他提出要充分利用土地资源,大力发展标准化规模养殖,带动贫困户发展,切实抓好基地建设,提升发展水平,做到效益最大化。

随后一行人来到大才社区下寺屯小蚕共育基地。据了解,该基地由县人大代表覃崇德于2000年建成,桑园种植面积30亩,小蚕共育室130㎡,贮叶室面积60㎡,有效带动30户贫困户发展产业。在听取县人大代表覃崇德介绍后,谭仁谋给予了较高肯定,同时也指出了存在的一些不足,并提出了改进和完善的建议。谭仁谋强调要统筹规划、合理布局,抓紧做好小蚕共育室的基础设施建设,同时做好技术培训工作,加强小蚕共育室的标准化,提供质优价美的蚕种。(韦艳春)

 

分享到:
(责编:刘佳、陈露露)