灵川县定江:重拳治乱 扫黑除恶斗争成果显著

2019年04月19日10:53  来源:人民网-广西频道
 

人民网灵川4月19日电 近日来,广西灵川县定江镇扎实推进扫黑除恶专项斗争,聚焦重点地区、重点领域,严厉打击群众反映强烈的黑恶势力,打造“平安定江 和谐定江”。

定江镇地处灵川县与桂林北城乡接合部,辖区流动人口多,社会治安综合治理任务较为繁重。为有效开展扫黑除恶斗争,定江镇多次召开专项会议对扫黑除恶斗争进行专门部署,以群众的安全感和满意度为最高标准,强化责任担当,坚持零容忍、出重拳。

据统计,定江镇在主要道路和各行政村、自然村显著位置张贴公告187张,横幅181条,标语174条,同时在城区开展大型宣传活动16次,向群众发放宣传读本等宣传品共计800余份,营造浓厚的社会氛围。

定江镇加大力度整治城区黄赌毒违法行为,对浴足按摩店46家进行清查,取缔20家,整改21家,查处3家,查处卖淫嫖娼人员14人,对6家涉黄场所进行断水断电,拆除灯箱60个。在4月15日晚的定江镇下村整治赌博中,收缴赌博游戏机2台,传换1人。

为加强治安防范,定江镇将"雪亮工程"建设列为重点工程,2019年投入资金17万元在城区新增摄像头42个,亮化街道一条,新增路灯15盏。把治安防范措施延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同监看视频监控,共同参与治安防范,从而真正实现治安防控“全覆盖、无死角”。(李琦瑄、刘付姣) 

(责编:庞冠华、许荩文)