中国流动科技馆走进玉林市玉州区

2019年04月18日11:34  来源:玉林新闻网
 

中国流动科技馆广西巡展玉州站正式启动

  4月16日上午,中国流动科技馆广西巡展玉州区站在旺瑶小学拉开了帷幕。玉州区委副书记陈天宁、玉林市科协会副主席李庭国、玉州区科协主席誉德萍、玉州区教育局副局长覃丽萍出席启动仪式。玉州区各有关学校科技辅导员、旺瑶小学师生代表、科普志愿者共100多人参加启动仪式。

玉林市科协副主席李庭国在开幕式上讲话

  在启动仪式上,市科协副主席李庭国鼓励青少年学生通过体验学习,在感受科技魅力的同时,激发科技兴趣、启迪创新意识、增长知识才干,养成爱科学、讲科学、学科学、用科学的良好习惯,做一名既有科学理想,又有科学实践能力的新时代好少年。希望各有关部门精心组织、通力合作,把巡展各项工作组织好、落实好。玉州区委副书记陈天宁宣布中国流动科技馆广西巡展玉州站启动。玉州区科协主席誉德萍主持启动仪式,旺瑶小学副校长文朝红致欢迎辞。

同学们观看机器人表演

同学们体验互动科技展品

同学们体验互动科技展品

  中国流动科技馆广西巡展玉州站,以“体验科学、快乐成长”为主题,设置了“声光体验”“电磁探究”“运动旋律”“数字魅力”“健康生活”“安全生活”“数字生活”等7个主题展区共50件互动展品。在体验场馆,同学们兴高采烈、热情高涨,在科技辅导员和科普志愿者的讲解下详细了解展品的知识原理。在展品“磁悬浮灯泡”前,同学们观察体验展品后,对展示出的效果产生出疑问“为什么灯泡可以悬浮在空中,并隔空点亮?”同学们听取科技辅导员讲解后,明白了这是磁悬浮技术和无线充电技术的作用。流动科技馆的巡展,助力全民科学素质提高,为广大中小学生奉献了一场科技盛宴。据悉,此次玉州站巡展时间为一个多月,双休日照常开放,欢迎广大青少年前往参观体验。

同学们体验互动科技展品

(责编:周雨乐、陈露露)