玉州区成立“扶贫车间”助力脱贫攻坚

2019年04月18日11:31  来源:玉州区委宣传部微信公众号
 
原标题:玉州区成立“扶贫车间”助力脱贫攻坚

在扶贫车间内看到工人们正在熟练地进行缝纫、牛仔裤磨砂等工作,这3家企业主要从事服装加工,在吸纳劳动者就业时优先使用建档立卡贫困人员,让贫困人员能够就近就地就业。为做好“就业扶贫车间”创建工作,玉州区成立了“就业扶贫车间”工作小组,工作人员深入企业、社会组织等大力宣传就业扶贫政策,从就业扶贫车间的创建、认定、政策扶持等方面进行宣传讲解,鼓励引导企业、社会组织和个人在贫困村建设就业扶贫车间,并动员贫困劳动力到扶贫车间就业。

据了解,截止2019年3月,玉州区7个镇街13个贫困村,已认定就业扶贫车间10个,覆盖仁东镇石地村、沼心村、鹤林村、木根村,南江街道云良村,仁厚镇上罗村和城西街道新定村4个镇街7个村,带动就业752人,吸纳建档立卡贫困劳动力就近就地就业77人。

(责编:周雨乐、陈露露)