玉林市对玉州区履行教育职责开展实地核查

2019年04月03日10:00  来源:玉州区委宣传部微信公众号
 

4月2日,玉林市人民政府教育督导委员会对玉州区人民政府履行教育职责情况开展实地核查。核查内容涵盖贯彻执行党的教育方针、落实教育法律法规和政策、各级各类教育发展、统筹推进教育工作、加强教育保障、规范学校办学行为等,核查组主要通过召开政府见面会、听取政府汇报、查阅档案资料、实地查看学校、召开教师座谈会等多种方式进行核查。区委常委、宣传部长、副区长吕智能,区教育局党组书记、局长黄旭雄向核查组就2018年玉州区人民政府履行教育职责情况作自评报告。

玉州区委、区政府高度重视教育,把大兴教育作为主抓的三件大事之一,全面落实上级有关部门决策部署。把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实加强党对教育工作的全面领导,始终坚持优先发展教育事业,坚持以优质均衡发展为导向,以办好人民满意的教育为目标,以创新发展为主题,以素质教育为核心,强化责任主体,提升服务管理,不断创新工作载体,科学配置教育资源,推动区域教育科学、健康、持续发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

核查组实地核查八中

核查组实地核查七中

核查组实地核查区直属机关第一幼儿园

核查组听取座谈会意见

核查组实地核查了区直属机关第一幼儿园、东环小学、七中、八中,对我区教育进一步发展提出了建议。下一阶段,针对此次市实地核查组提出的问题,我区将会认真落实整改,不断加大资金投入力度,抢时间、抓进度、抓督导,加快在建和续建项目建设,确保学校项目尽快竣工并投入使用,满足学校的教育教学发展需要,按照教育适当超前的原则,从资金投入、优质教育资源引进、教师队伍建设、学校管理等方面采取有力措施,认真履行教育职责,全面提升玉州教育水平。

(责编:周雨乐、陈露露)