柳州市“三个结合”抓好宗教政策法规学习月活动

2019年04月18日15:04  
 

柳州市民宗委以“三个结合”为抓手,抓好宗教政策法规学习月活动。

一是把学习月活动与加强宗教团体自身建设相结合。通过组织各宗教团体负责人、活动场所负责人及宗教教职人员和广大信教群众深入扎实地学习宪法和法律,学习党和国家的宗教政策,学习贯彻全国全区宗教工作会议精神,增强宗教界人士和信教群众的国家意识、公民意识、法律意识,推动在宗教界形成自觉学法、守法、用法的良好氛围,提升宗教团体自身建设水平。

二是把学习月活动与“壮族三月三”等活动相结合。结合“壮族三月三”等系列活动,充分利用宣传横幅、标语、宣传栏、黑板报、宣传资料和举办各种专题讲座、座谈会、组织宗教知识答题竞赛等多种形式,激发宗教界人士和信教群众的学习热情,掀起学习宗教政策法规的新热潮,为宗教工作营造良好的法治环境。

三是把学习月活动与保障宗教界合法权益、维护宗教领域和谐稳定相结合。在深入宗教团体、宗教活动场所开展宗教政策法规学习宣传的同时,与宗教教职人员和信教群众进行全面交心、谈心,充分了解其生活情况,倾听其困难和诉求,采取多种措施帮助解决实际困住问题,将矛盾纠纷隐患化解在萌芽状态,维护全市民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好氛围。(覃振江)

来源:柳州市民宗委

(责编:吴明江、黄昱梅)