上思法院党总支召开党建工作安排部署会

2019年04月12日09:45  来源:人民网-广西频道
 

为进一步抓好党建工作,切实发挥党建引领审执工作作用,4月10日下午,上思县人民法院党建工作安排部署会在二楼党建活动室召开。会议由上思法院党总支书记梁家产主持,党总支全体成员参会。

会上,梁家产传达学习了《中共上思县直属机关工作委员会关于做好2019年县直机关党建工作的通知》精神,总结了2018年上思法院党建工作情况,在肯定各支部党建工作成效的同时,详细分析了存在的问题和不足,并对2019年度党建工作作出安排部署。

梁家产指出,坚持“党建带队建促审执”,要将目光聚焦于法院工作,法院工作的创新点在哪里,亮点在哪里,党建工作就在哪里。他强调,做好党建工作,要直面问题,补齐短板,开拓创新,稳步推进。一是思想上要高度重视,抓好党组织阵地建设,增强做好党建工作的自觉性和责任感,强化“四个意识”,增强“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。二是明确工作思路,加强党内政治纪律和理论学习,坚持“三会一课”制度,落实组织生活制度,抓好发展党员工作,将“两学一做”学习教育常态化、制度化。三是开拓创新,灵活开展“党员固定活动日”暨“双报到”党员服务社区主题示范品牌创建活动,将党建工作贯穿到司法为民的活动中去,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(江河媛)

(责编:周雨乐、陈露露)