广西来宾:清明节期5名在逃人员投案

2019年04月10日16:12  来源:人民网-广西频道
 

人民网来宾4月10日电 4月9日中午,莫某朵在其母亲和伯父的陪同下,主动到广西来宾市公安局石牙派出所投案,至此,3月27日“平安来宾”微信公众号公开缉捕的21名逃犯投案人员增至5名。

2018年2月12日,来宾市兴宾区石牙镇班车站发生一起打砸过往车辆的恶性案件。案发后,兴宾警方先后抓获了嫌疑人黄某勇等8人,但还有6名涉案人员在逃。

2019年1月24日,公安机关将其列为网上逃犯追缉。

2019年3月20日,兴宾警方通过公众号以诗歌的方式发文追逃,自治区公安厅“八桂警事”微信公众号给予转载。次日,该案犯罪嫌疑人陆某健第一个到公安机关投案。

2019年3月27日,来宾市公安局通过“平安来宾”微信公众号和今日头条公布了21名,其中,2018年2月12日发生在兴宾区石牙镇的寻衅滋事案件的5名在逃人员也被列入公开缉捕人员名单当中。

公开缉捕在逃人员的公告发布后,来宾市公安局和兴宾分局多次跟踪报道相关工作进展,引起广大网友的关注。在逃人员户籍所有地的石牙派出所也趁热打铁,多次到未到案的嫌疑人家中追捕和做其亲属的思想工作。

在强大的宣传声势下,3月31日,在逃人员莫某讲从贵州回来向来宾警方投案;4月1日,在逃人员覃某流也在妻子的陪同下到石牙派出所投案。

在强大的宣传声势和追逃攻势下,4月8日,在逃犯人员莫某坚到柳州铁路公安处来宾北站派出所投案;4月9日10时许,在逃人员莫某文在其叔叔的陪同下,到石牙派出所投案;同日中午12时许,在逃人员莫某朵在母亲和伯父的陪同下,到石牙派出所投案。

至此,3月27日“平安来宾”微信公众号公开缉捕的21名逃犯投案人员增至5名,2018年2月12日发生在兴宾区石牙镇的“”寻衅滋事案件的14名涉案人员全部到案。(莫崇贵、姜新朗)

(责编:张红璐、庞冠华)