人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

强体健魄树新人 南宁卓立实验学校举行春季民族体育运动会

来源:人民网-广西频道    2019年04月17日20:40

全校师生共唱《我和我的祖国》
全校师生共唱《我和我的祖国》
下一页

人民网南宁4月17日电(严立政)4月17日,南宁卓立实验学校举行春季民族体育运动会。

此次运动会以“我和我的祖国,弘扬民族传统体育精神”为主题,旨在培养学生爱国情怀、传承民族体育文化相结合。运动会开幕式以传唱爱国歌曲的方式,开展“我和我的祖国”闪唱活动,全体师生以饱含爱国深情的歌声,向新中国成立70周年献礼。

据悉,南宁卓立实验学校每年坚持举行春季民族体育运动会,今年的运动会共设置跳竹竿、背篓接球、滚铁环、木板鞋等9个项目。通过为学生创造机会体验各项民族体育活动,真切地体验壮族人民团结协作、坚毅勇敢、顽强拼搏的民族精神,更好地传承壮乡优秀民族传统文化。

运动会为孩子们搭建多种成长平台,力求学生人人参与,感受传统民族文化魅力的同时,培养学生乐观开朗、积极向上、自信自强的性格和团结合作的精神品质,使他们能全面发展,受益终生。该校秉承促进学生“全面发展,彰显个性”的办学理念,在注重学生对科学文化知识学习的同时,关注孩子在体育、艺术方面的全面发展,逐步打造起了“体艺同行,活学外语”的办学品牌。(完)  

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:李敏军、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1《我和我的祖国》广西隆林快闪活动
  2. 2扎根玉林 坚决落实中央经济金融发展…
  3. 3波兰出任第16届东博会特邀合作伙伴
  4. 4广西:“零容忍”态度向黑恶势力亮剑
  5. 5广西博白:实施“板凳工作法”吃透民…
  6. 6国门之巅街舞赛事活动在南宁启动
  7. 7广西浦北:山歌唱善政 减税促发展
  8. 8广西贺州警方打掉一特大吸贩毒网络 …
  9. 9东京奥运会详细赛程公布 首金来自女…
  10. 10广西药监设14个派出机构