广西规范招商引资项目代办工作 助外来投资企业办事少跑路

2019年04月17日16:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月17日电 4月16日,为顺利推进招商引资项目代办服务工作,进一步优化营商环境,广西投资促进局组织召开自治区招商引资项目代办行政审批(核准、备案)及公共服务工作联络员会议。

会议介绍了广西招商引资项目代办服务工作机制及代办服务工作暂行办法,研究讨论广西招商引资项目代办服务流程。

会议指出,当前广西经济形势总体平稳,但稳中仍有忧,经济下行压力依然存在,迫切需要良好的营商环境为企业“松绑”、为市场“腾位”。开展招商引资项目代办工作,是改善投资环境,创新完善社会管理和服务体系,建设服务型政府的重要举措。通过政府自身机制创新,整合行政资源,提高办事效率,让外来投资企业少跑路,为外来投资者到广西投资发展提供更加便捷的服务。

会议强调,广西壮族自治区党委、政府对代办工作高度重视,出台的有关文件明确对招商引资项目代办服务提出了要求。为此,广西投资促进委员会出台了《广西招商引资项目代办服务工作机制》和《广西招商引资项目代办服务工作暂行办法》,将代办服务纳入规范化、制度化、标准化轨道。各部门要按照党委政府的要求,提高认识,以企业需求为导向,增强服务意识、提升服务能力,不断简化优化办事流程,提高行政审批和政务服务效率,扎实推进自治区层面的项目代办服务工作。

当天,广西发改委、广西大数据发展局等近40个广西区直职能部门和广西电网等公共服务企业代表负责人参加会议。(吴明江、张云蕴)

(责编:陈露露、周雨乐)