广西“巾帼脱贫行动”经验向全国推广

2019年04月16日16:10  来源:广西新闻网-广西日报
 

广西“巾帼脱贫行动”经验向全国推广

去年,全区发放妇女创业担保贷款1.28亿元,扶持12.02万名建档立卡贫困妇女创业就业脱贫,全区女性就业人员比例高于“两纲”目标要求……3月27日,记者从全区妇儿工委工作会议上获悉,我区“巾帼脱贫行动”经验被国务院扶贫办作为典型向全国进行推广。

作为全国脱贫攻坚的主战场,广西到2020年要实现538万贫困人口脱贫,其中近一半为贫困妇女。按照自治区党委、政府的部署,自治区妇联大力实施“产业到家 牵手妈妈”巾帼脱贫行动,突出发展“三大产业”和“七个牵手”活动,仅2018年,就扶持创建71个自治区级“巾帼脱贫示范基地”、24个“金绣球”农家乐示范点和一批“妇字号”基地、巾帼合作社、家庭农场,辐射带动5万多名妇女互助脱贫;“金绣球”家政服务“大篷车”累计进入1000多个村、社区、妇女之家开展家政培训,培训妇女数十万人,就业率超90%。(记者 蒋予昕)

(责编:陈露露、周雨乐)