贵港市港南区检察院深入乡镇开展普法宣传活动

2019年04月16日16:34  来源:广西新闻网-广西日报
 

4月9日,贵港市港南区检察院组织干警深入瓦塘镇、新塘镇市场开展扫黑除恶专项斗争普法宣传活动。

活动现场,干警们通过悬挂标语横幅、发放扫黑除恶专项斗争宣传资料、现场答疑等多种形式,向来往群众宣传从中央到地方开展扫黑除恶专项斗争的重要性及十二类重点打击类型、检举揭发途径等相关国家政策和法律知识,并呼吁群众积极举报涉黑涉恶有关线索,动员广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃检举揭发“村霸”“市霸”“行霸”等残害欺压百姓的黑恶犯罪,以及背后的“关系网”“保护伞”等犯罪线索。

据统计,本次活动共发放宣传资料500余份,发放宣传袋1000多个,悬挂宣传横幅4条。此次活动充分调动广大群众响应扫黑除恶、参与社会治安综合治理、维护社会和谐稳定的积极性和主动性,营造了扫黑除恶的良好氛围。(邓冰)

(责编:周雨乐、陈露露)