贵港市港南区检察院营造扫黑除恶宣传声势

2019年04月16日16:32  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:贵港市港南区检察院营造扫黑除恶宣传声势

自扫黑除恶专项斗争开展以来,贵港市港南区检察院采取多种途径营造扫黑除恶专项斗争宣传声势,进一步提升群众扫黑除恶专项斗争的知晓率。

港南区检察院充分借助传统媒体和新媒体宣传平台、微信公众号设立扫黑除恶专栏,发布“扫黑除恶应知应会五十问”,每期发布内容的后面均设置扫黑除恶知识的链接和举报方式。官方微博和今日头条号在工作日期间每天公布举报方式。

该检察院深入乡镇村开展面对面宣传,印制扫黑除恶宣传资料2000份,组织干警到木梓镇市场、香平村面向群众开展宣传。同时,在木梓镇香平村、龙塘村、井良村和六罗村村委张贴宣传海报和悬挂标语横幅,并公开24小时举报受理电话。在单位大门口设置举报信箱,公开举报电话,利用单位一楼的对外LED显示屏持续播放、推送扫黑除恶相关知识。

此外,该检察院在参加党委、政府有关部门组织开展的有关普法宣传活动,也一并宣传扫黑除恶专项斗争。如3月5日在开展“三八”妇女维权宣传活动中,向群众发放扫黑除恶宣传资料,通过讲解黑恶势力的特点及危害,提高思想认识,鼓励群众积极参与打击涉黑违法犯罪行动。(石玉芳)

(责编:周雨乐、陈露露)