路遇车辆抛锚,中石化员工这么干

2019年04月16日11:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网贵港4月16日电 作为一名老司机,路上看到抛锚车辆,你会怎么办?按喇叭,催它快走不要挡路?绕过它,留下一个鄙视的眼神?这几个中石化的员工给出了不一样的答案。

4月15日,中国石化广西石油贵港分公司平南片区3名加油站长去往分公司参加活动,在高速路出口排队等候交费时,有一辆皮卡车停了几分钟没移动,时值傍晚返程高峰,后面的车辆纷纷按响喇叭。

“堵在这里干嘛?车坏还是忘记带钱了?……让我去看看。”坐在副驾驶还未换石化蓝工作服的党员站长冯有汉跑上去询问。

询问下得知皮卡车由于燃油耗尽熄火了,车上就司机一人急得团团转正在忙着拨打求救电话。

“我建议你在车上挂空挡,我帮你推出收费站再处理,否则停在道口既不安全又阻碍后面车辆。”

凭着以往处置类似情况的经验,冯有汉向车主建议道。车主同意的冯有汉建议,他招呼来同事,帮忙一起把皮卡车用力向前推。

“为中石化帅哥点赞。”到达收费岗后时,收费站工作人员表示当班两名员工都是女孩子,不懂处置,感谢冯有汉和同事们帮忙处置。

皮卡车主交费后,冯有汉和同事继续帮忙把车推到收费站外开阔安全地带,协助车主立好安全警示牌,帮忙联系最近的加油站送油救援后,冯有汉和同事驾车离开。(欧群 孔令敏)

(责编:沈泉池、黄昱梅)