广西众创示范基地获“全国创业孵化示范基地”称号

2019年04月16日20:08  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月16日电 广西人力资源社会保障厅16日向媒体通报:近日,国家人力资源社会保障部公布第四批全国创业孵化示范基地名单,广西众创示范基地获得“全国创业孵化示范基地”称号。

广西众创示范基地秉承“政府搭台、团队导演、企业唱戏、社会共享”的运营理念,自2015年12月开业以来,先后入驻孵化创业项目253个,入驻企业注册资本超10亿元,营业收入超过2.5亿元,直接和间接带动就业近万人;举办分享类、交流类、路演类、培训类等创业创新活动共计175场,参与人数达到10.9万人次,并重点打造广西创业大赛、广西大学生创业明星评选、广西创客运动会等区域性、国际化的创业创新活动品牌。

三年以来,该基地向社会输送了大学生创业项目“趣弹音乐”、退伍军人创业项目“甜甜都安酸”、返桂人才创业项目“南宁食客”、海归人才创业项目“LabsCare”等本土优秀创业项目,在全区创业孵化基地中起到了引领带头作用,曾先后获得“全国青年创业示范园区”“自治区级创业孵化示范基地”等多个荣誉称号。

未来,广西众创示范基地将深度服务广西本土传统产业,有力推动形成“区内龙头基地示范引领,中小型创业服务机构多点支撑,小微企业快速发展”的创业创新格局,继续打造我区“双创”升级版,带领小微企业跑出创新 “加速度”。(张红璐、刘慧颖)

(责编:陈露露、周雨乐)