广西平果扫黑除恶专项斗争成效显著

2019年04月16日15:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果4月16日电 近日,广西平果县召开扫黑除恶专项斗争工作情况汇报会。自开展扫黑除恶专项斗争以来,平果县结合社会治安形势,科学部署,统筹安排,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

2018年,该县成功打掉犯罪团伙47个,抓获团伙成员294人,逮捕(含直诉)187人,破案65起;抓获刑事涉案人员798人,刑事拘留646人,逮捕566人。数据显示,平果县严重暴力犯罪案件下降24.7%,全县社会治安大局持续稳定,人民群众安全感和满意度明显提升。2018年,该县群众安全感连续四季度均超过95%,全年综合得分96.06分。在2018年广西公安机关满意率调查中,平果县公安局综合排名从2017年的第67名提升至第14名,其中执勤满意度排名广西第4名、百色市第1名,治安满意度排名广西第29名。

据了解,平果县研究制定了扫黑除恶专项斗争工作方案,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,下设综合协调、打击整治、执纪监察、基层组织建设、宣传工作、法律协调等6个协调组。该县各级各部门也成立了相应的组织机构,制定了工作方案,确保工作有人抓,职责任务明确。截至2019年3月底,该县已投入扫黑除恶经费60多万元,为全县公安机关打击黑恶势力犯罪提供坚强保障。(彭远贺、黄丽娜)

(责编:李敏军、庞冠华)