广西浦北:山歌唱善政 减税促发展

2019年04月16日10:47  来源:人民网-广西频道
 

人民网浦北4月16日电 今年的春天,浦北寿乡迎来了减税降费的和煦春风。4月,浦北县税务局根据总局部署,结合浦北税收的工作实际,开展以“落实减税降费、促进经济高质量发展”为主题的第28个全国税收宣传月活动。让改革红利落实落地,为企业带来盎然春意。

减税效果好不好,关键在于市场主体能否实实在在受益。浦北县税务局结合税收宣传月,以“便民办税春风行动”为契机,用实打实、硬碰硬的手段,创新推出一系列办税服务举措,为符合减税条件的纳税人享受国家政策红利,打开方便之门,为纳税人“减出”获得感。

自减税降费政策实施以来,浦北县税务局已经扎实地开展了多种多样的政策宣传活动,包括纳税人学堂、减税降费培训班、定日定点宣传、电子视频播放、面对面宣传等。目前,浦北县税务局已经开展“减税降费”为主题的纳税人学堂活动、培训班20余场次,涉及户数1759户,短信微信推送宣传7870条,大厅面对面宣传600余次,上门一对一和电话宣传辅导500余次,发放宣传资料海报等约2200份。宣传辅导覆盖面已达100%。真正做到线下“面对面”,线上“点对点”。

减税政策是“宝”,服务到位是关键。为让纳税人确实享实、享细、享全减税的红利,浦北县税务局在每个办税服务厅都设立专窗,除了提供及时细致政策解读服务外,还特别注重回答纳税人的涉税咨询疑难问题,让纳税人切切实实的感受到减税降费的春风,也让更多的实体经济了解到新政策带来的福利。

“我们对税务部门有信心!”浦北昌宏木业公司负责人信心满满的说。“政策一有变动,税务局的同志们就立刻与我们联系,前两天还来我们工业园区举办了新政策培训学习班,黄平局长还专门告诉我们财务人员,一定学习要了解新政,能实实在在为我们省钱呢!”

浦北县税务局局长黄平表示,减税降费是党中央、国务院的重大决策部署,对深化供给侧结构性改革、减轻企业负担、激发市场活力具有重要作用。本次税收宣传月,将进一步深化“落实减税降费、促进经济高质量发展”主题,结合“便民办税春风行动”,在提升税收服务质量的同时,把党中央,国务院减税降费的大礼包真正送到纳税人手中。(王勇、马强、罗小芳)

(责编:李敏军、庞冠华)