柳江区市场监督管理局集中约谈鲜湿米粉生产企业提升质量安全

2019年04月15日15:23  来源:人民网-广西频道
 
柳江区市场监督管理局集中约谈鲜湿米粉生产企业提升质量安全

为了进一步保障食用米粉安全,规范鲜湿米粉行业生产加工秩序,有效防控鲜湿米粉行业的食品安全风险,柳江区市场监督管理局于4月12日上午9时,对辖区内6家鲜湿米粉生产企业进行了约谈。

会上,柳江区市场监督管理局要求鲜湿米粉生产企业首先按照《广西壮族自治区食品生产企业食品安全自查指导意见(试行)》的工作要求开展自查,重点从原辅料采购、生产加工过程控制、产品出厂检验三个方面进行自查。同时将本次自治区鲜湿米粉行业质量安全提升行动的工作部署和柳州市专项行动的工作要求,传达给相关企业。

柳江区市场监督管理局副局长陈衍志在会上强调:本着“提升一批,整改一批,淘汰一批”的工作原则,希望通过此次质量安全提升行动,柳江区鲜湿米粉生产企业产品质量都能大幅提升。一是要按照食品安全要求抓好生产环节的各个关键点;二是要强化食品安全生产主体责任制,提升产品质量;三是要保持厂区内外环境干净整洁;四是要落实专人定期对生产设备清洗消毒及设施设备的维护保养;五是在生产过程中要严格把好原料采购关和出厂检验关,严格按要求包装米粉产品并依法标注产品信息;六是要注重从业人员的职业操守。

鲜湿米粉生产企业负责人表态,一定严格按照要求立即抓好问题的整改落实,加强行业自律,提高管理水平,切实落实企业的主体责任,为市民提供营养、安全的米粉。(李冬媚)

(责编:庞冠华、陈露露)