税企恳谈“零距离” 减税降费话心声

2019年04月14日11:54  来源:人民网-广西频道
 
税企恳谈“零距离” 减税降费话心声

4月12日,由南宁市江南区税务局、江南区工商联共同主办的江南区落实减税降费座谈会在百益·上河城艺术中心召开,江南区各商会代表、企业负责人、经济领域专家学者受邀参加座谈会。会上,江南区税务局局长苏华介绍了2019年党中央、国务院出台的一系列减税降费新政策,以及税务部门落实减税降费政策的举措和进展。商会代表、企业负责人、专家学者纷纷建言献策,充分与税务部门交流意见,共商落实减税降费良策,会场气氛热烈。

百益·上河城公司副总经理周信乐表示:“我们这个项目招商引入了100多家文创企业,多数都是中小企业,我们十分关心企业招进来以后怎么扶持怎么发展的问题。今年国务院常务会议新确定的一批小微企业普惠性税收减免措施对中小企业发展意义重大,我们也积极配合税务部门,把政策落到实处,为当前经济压力下的小微企业发展打入一针强心剂。”

广西民族大学商学院副教授高斌提出建议:“落实减税降费是一个长期的工作,税务部门需要做好政策落实的后续跟踪工作,调研考察减税降费政策实效,同时企业也要算好减税降费账,根据政策调整经营策略,确保实实在在的享受红利。”

会后,江南区税务局局长苏华表示,下一步税务部门将围绕“四实”“四硬”的工作目标,实打实、硬碰硬抓好落实,加大政策宣传培训力度,认真收集、总结、解决好企业发展过程中遇到的各种税收问题,千方百计确保政策应知尽知,红利应享尽享,释放市场活力,促进经济高质量发展。(杨静文)

(责编:庞冠华、许荩文)