广西柳江:基层党建有“里”才有“面”

彭远贺

2019年04月14日09:55  来源:人民网-广西频道
 

组织激励有措施 提升干部精气神

柳江区的飞跃发展,离不开广大党员干部和群众的共同努力奋斗。在提升党员干部群众干事创业的精气神方面,柳江区树立鲜明导向,鼓励“一线”干部担当作为;关心关爱干部,为干部排忧解难;改善工作环境,加大力度改善基层工作条件;搭建平台,助力年轻干部“C位”出道。

“当时,我作为一个没有编制的普通工作人员,通过选拔,直接进入了拉堡镇的领导班子,这引起了相当大的震动。”拉堡镇副镇长陈宁回忆起职业生涯的变动,依然感慨万分。“谁能想到,组织会这样选拔任用干事的人呢?完全没想到!”

陈宁(后排左二)在群众家里了解生产生活情况(陈宁供图)

原来,陈宁只是社区里的一位职工,经常在一线服务居民。2009年开始,在人事选拔任用方面,柳江区开始面向基层分配一定的选拔指标,“牢固树立重基层重实干重实绩的用人导向”。2010年,陈宁就因为工作能力强,从基层一线中提拔任用。

“以前,社区的工作人员平均年龄四五十岁,很难找年轻人来干社区的工作。”陈宁说,“政策变化后,就吸引了一大批大学毕业生参加社区工作。现在我们社区居委会的干部平均年龄是30岁左右,文化层次也越来越高,有些社区本科生学历的工作人员甚至能达到百分之六七十。最关键的是,现在的政策能够留住人。”

柳江区还注重以实践锻炼干部。“年轻干部唯有在吃劲岗位、重要岗位上担当作为,经风雨、见世面、长才干,才能飞得更高、飞得更远。”李睿说,2016年换届以来,柳江区共选派45名优秀年轻干部到乡镇一线、征地拆迁一线、扶贫攻坚一线、经济发展一线挂职锻炼,为其成长成才提供条件,也为党政领导干部队伍储备优秀人才。

共青团柳州市柳江区委员会派驻柳江区进德镇龙新村的第一书记杨柳,就是一个活生生的例子。

“刚开始被派去担任第一书记时,因为要求每个月至少要驻村20天,但其实从我家到村里也就十几分钟车程,所以就很不愿意住在村里面。”杨柳坦言,刚开始理解不了组织意图,情绪有点抵触。“后来硬着头皮在村里住了一段时间后,情况发生了很大的变化。”

杨柳(右二)与贫困户在莲藕种植项目的合影(杨柳供图)

原来,村里的群众白天都去干活了,白天去村里没多少人有时间配合工作。“住在村里,晚上我就可以找群众了解村里的工作,而且晚上群众也愿意跟我多聊,这样才能真正地走到群众当中,对我在村里开展工作起了非常大的作用。”杨柳说。

如今,每到晚饭时间,杨柳总会接到群众的晚餐邀请。“以前整天坐在办公室,跟群众吃饭是想都不敢想,更别提还挽起裤脚下田和群众一起干活了。”杨柳由衷地感慨。

党的建设和组织建设的不断加强,为柳江区的干部群众提供了坚强的组织保障,在干部群众上下一心、如火如荼地奋斗下,柳江区经济社会各项事业发生了翻天覆地的变化。

离退休老干部韦如同和覃日山参观农贸社区服务中心的阅览室

“柳江发展速度快,去年绩效亮出来;二十四亿富财政,柳江人民喜开怀。”在柳江区2019年离退休老干部迎新春座谈会上,原柳江县人大主任韦如同对柳江区取得的各项成就欣喜万分,现场作诗,表达内心的喜悦之情。

会上,同是离退休老干部的覃日山也作诗附和:“撤县建区到今天,柳江旧貌换新颜;党建引领来创建,柳江一步一重天。”(完)

(责编:庞冠华、许荩文)